16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
14 октября 2018, 07:08 ОбществоСпорт

Последний домашний матч сборной России в 2018 году

Лента новостей

На поле арены «Фишт» в Сочи выйдут участники Лиги наций — команде Черчесова будет противостоять сборная Турции. После ничьей со шведами вернуть ситуацию в группе «В» в прежнее состояние, когда Россия главный фаворит, может только победа

Тренировка сборной РФ по футболу в преддверии матча Лиги наций УЕФА со сборной Турции
Тренировка сборной РФ по футболу в преддверии матча Лиги наций УЕФА со сборной Турции Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Если бы взяли три очка у шведов, имели бы сейчас шесть баллов, и для досрочного выигрыша группы и попадания в Лигу «А» хватило бы и ничьей с турками. Теперь не хватит и победы, потому что шведы, теоретически, могут обыграть и нас, и команду Луческу. И обойдут Россию, как говорят, «на флажке» — по личным встречам.

Также все убедились, что сегодняшняя Швеция ничем не уступает подопечным Черчесова, поэтому очень здорово, что ведя 2:0, они умудрились проиграть Турции в Стокгольме 2:3. Для нас это и подарок, и предостережение: сегодняшний соперник способен на камбэк.

Ворота снова доверят Гилерме, а пропустивший тренировку Дзюба должен вернуться в строй. И точно вернется Дзагоев — Алан не вышел на поле в Калининграде из-за повреждения икроножной мышцы. Хорошая новость о потенциальных сборниках: в «молодежке» отлично сыграли Чалов, Обляков, Рассказов и Максименко. А защитник «Спартака» и сборной на мундиале Илья Кутепов восстановился после удаления паховой грыжи и вернулся в общую группу в клубе.

На матче Россия — Турция ожидается аншлаг: все 40 тысяч билетов должны быть реализованы. И снова важные пояснения о новом турнире УЕФА: выиграем группу — в следующей Лиге наций будем уже в Лиге «А» вместе с немцами, французами, испанцами. Аутсайдер нашего трио, возможно, это будут турки, вылетает в Лигу «С» — туда, где Израиль, Венгрия, Норвегия и так далее.

Новая Лига наций будет только через четыре года, перед отбором к Euro 2024. А хорошие результаты в этом турнире пригодятся, если не попадем на первенство континента 2020-го. Потому что каждой Лиге, в том числе и нашей, Лиге «В», полагается по одному месту на ближайший чемпионат Европы. Четыре путевки для четырех лиг разыграют в стыковых матчах в марте 2020 года. А к стыкам допустят четверку сильнейших в каждой лиге. Перспективы России на все это пока очень хорошие.

Обслуживать встречу Россия — Турция доверили польской бригаде арбитров во главе с Павлом Рачковским. Этот рефери знаком болельщикам ЦСКА: в феврале он судил выездной поединок армейцев в Лиге Европы против сербской «Црвены Звезды». Игра закончилась вничью 0:0, и никаких нареканий работа Рачковского не вызвала.

Осталось напомнить положение команд в группе «В» после первого круга: у России четыре очка, у Турции — три, сборная Швеции набрала одно очко. Завершится групповой турнир Лиги Наций 20 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию