16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 4192
  • RTS1116.85
14 октября 2018, 13:23 Общество

Валерий Газзаев заступился за Кокорина и Мамаева

Лента новостей

Бывший главный футбольный тренер призвал остановить публичную травлю и осуждение футболистов

Публичная травля и осуждение футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева должна быть остановлена, заявил зампред комитета Госдумы по спорту, бывший главный футбольный тренер Валерий Газзаев. При этом он отметил, что поведение самих спортсменов неприемлемо.

«Известные и, кстати, не без оснований футболисты Кокорин и Мамаев оказались в криминальных сводках. Конечно, публичным людям, да и вообще кому бы то ни было, неприемлемо подобное поведение. Но я считаю, что кампания осуждения, развернутая против них в соцсетях и СМИ, уже чрезмерна. Происходящее уже похоже на шоу «на крови». Пора остановиться с публичной поркой и травлей, которые могут повлиять на ход следствия», — цитирует слова Газзаева РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что каждый имеет право на исправление своих ошибок, а футболисты находятся в СИЗО и уже отвечают за содеянное, а по их репутации нанесен огромный удар. «Все это послужит для них уроком на всю оставшуюся жизнь. Хотелось бы призвать общество остановить это показное бичевание людей. Их будут судить в соответствии с законодательством РФ. Давайте дадим правоохранительным органам спокойно, объективно и без эмоций разобраться в происшедшем», — заключил депутат.

По данным следствия, 8 октября нападающий петербургского «Зенита» Кокорин и полузащитник «Краснодара» Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих Первого канала, а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга и главу НАМИ. В четверг Мамаев и Кокорин были арестованы до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве Мамаеву и Кокорину грозит до семи лет колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию