16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
14 октября 2018, 18:03 Право

СМИ: зять Трампа, возможно, несколько лет не платил подоходный налог

Лента новостей

Как пишет The New York Times, компания Джареда Кушнера создавала видимость того, что несет убытки, что позволяло вычитать из ежегодных налоговых выплат часть стоимости зданий

Старший советник и зять президента США Джаред Кушнер в течение последних нескольких лет почти не платил подоходный налог, утверждает The New York Times. Основные положения публикации излагает «Коммерсантъ».

The New York Times ознакомилась с финансовыми документами Kushner Companies с 2009 года по 2016 год. В соответствии с ними, руководство компании создавали видимость того, что несет убытки, что позволяло вычитать из ежегодных налоговых выплат часть стоимости зданий.

При этом, как утверждает издание, убытки «были только на бумаге», а фирма «тратила миллиарды долларов на приобретение недвижимости» и успешно развивалась. Личное состояние господина Кушнера за эти годы «увеличилось в пять раз — до $324 млн.

Представитель Джареда Кушнера подчеркнул, что тот всегда «выплачивает все налоги в соответствии с законом», а документы газеты «не отражают полную картину и были получены путем нарушения закона и соглашения о деловой конфиденциальности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию