16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
14 октября 2018, 20:43 Политика

Иордания и Сирия в понедельник откроют пограничный переход

Лента новостей

Пограничный переход «Насиб» является главным на сирийско-иорданской границе и имеет важный экономический статус для Аммана и Дамаска

Власти Иордании и Сирии договорились открыть движение по пограничному переходу «Насиб» 15 октября, заявили правительство Иордании и глава МВД Сирии, передает РИА Новости.

«Официальный представитель правительства Иордании Джамана Гнеймат сообщила о договоренности с Сирией об открытии КПП «Насиб» с понедельника», — сообщает агентство Petra.

«С иорданской стороной достигнуто соглашение об открытии пограничного КПП «Насиб-Джабер» с понедельника», — цитирует государственное телевидение Сирии министра внутренних дел страны.

По его словам, представители Иордании и Сирии на встрече в воскресенье обсудили остававшиеся нерешенными вопросы.

Сирийская армия в июле вернула контроль над всей иордано-сирийской границей, включая КПП «Насиб». После этого практически сразу начались восстановительные работы.

Пограничный переход «Насиб» является главным на сирийско-иорданской границе и имеет важный экономический статус для Аммана и Дамаска, поскольку является транзитным окном для грузов из средиземноморских портов через Иорданию в страны Персидского залива и наоборот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию