16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 62.67 / ₽ 4109
  • RTS1135.74
14 октября 2018, 22:23 ОбществоСпорт

Россия — Турция 2:0. Подопечные Черчесова — в шаге от победы в групповом турнире Лиги наций

Лента новостей

После воскресной виктории в Сочи у наших футболистов уже семь очков и практически стопроцентные шансы на первое место. Итоги встречи у спортивного обозревателя Business FM

Россия. Сочи. Вратарь сборной Турции Синан Болат и игрок сборной России Денис Черышев (слева направо), забивающий гол, в матче Лиги наций УЕФА между сборными командами России и Турции.
Россия. Сочи. Вратарь сборной Турции Синан Болат и игрок сборной России Денис Черышев (слева направо), забивающий гол, в матче Лиги наций УЕФА между сборными командами России и Турции. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Как заметил телекомментатор Георгий Черданцев, мы получили и игру, и результат. На 19-й минуте счет открыл Роман Нойштедтер. Это первый гол центрального защитника за сборную России. По иронии судьбы, он играет в Турции, за титулованный клуб «Фенербахче».

Как и призывал до игры Станислав Черчесов, Роман активно подключался к атакам и угловым. И как раз после подачи корнера в исполнении Головина, другой центрбек, спартаковец Георгий Джикия открылся и здорово пробил, от штанги мяч отскочил к Нойштедтеру, и один из самых универсальных наших футболистов был точен.

Прекрасно получались у нас длинные и средние быстрые пасы, из-за чего россияне здорово выходили из обороны в атаку. С учетом концовки, когда турки оказались в нокдауне, количество голевых моментов было просто огромным. А добила соперника атака, начатая во втором тайме вратарем Гилерме.

Уставший Головин из последних сил выдержал затяжной рывок и прострелил в штрафную на Черышева. И Денис забил уже шестой мяч за сборную. Новый капитан сборной, ее бомбардир Артем Дзюба сегодня «промолчал», но лидер «Зенита» постоянно стягивал на себя минимум двух соперников, в частности, Черышев поблагодарил за гол именно его; на габаритном Артеме «висели» сразу несколько турок, ожидая, что Головин отпасует как раз на Дзюбу.

Почти 40 тысяч зрителей, заполнивших сочинскую арену «Фишт», удивило также невиданное ранее количество успешных перехватов. И это при том, что турки были мобильнее, чем месяц назад у себя дома. Они вообще показали сегодня хороший быстрый футбол. Но Россия на сегодняшний день — и это уже точно без преувеличения — одна из сильнейших сборных Европы. И Лига «В» — не ее дивизион, надо подниматься в элиту, к равным нам англичанам, немцам, хорватам... После четвертого тура у России семь очков, у турок осталось три, Швеция замыкает группу «В» с одним очком.

Следующий, пятый тур Лиги наций, Россия пропускает. А в завершающем матче 20 ноября подопечные Станислава Черчесова сразятся в Стокгольме с командой Швеции. Если до этого шведы не сумеют победить на выезде Турцию, турнирного значения встреча с ними иметь уже не будет. Потому что россияне досрочно выиграют свою группу и получат путевку в элитную дюжину Лиги наций. Туда, где присутствуют Германия, Франция, Испания и другие фавориты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию