16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4418
  • RTS1131.13
15 октября 2018, 10:32 Право

СМИ сообщили об уголовном деле против полковника ФСБ, кошмарившего бизнес

Лента новостей

Потерпевшим от действий силовика признан коммерческий директор сети элитных часовых ломбардов

Главное военное следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело о мошенничестве в отношении действующего полковника ФСБ Михаила Горбатова. Ранее он руководил контрольно-инспекционным департаментом управления президента по обеспечению конституционных прав граждан и следил за исполнением президентских указов, касающихся помилования и предоставления политического убежища.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы дела, в свободное время офицер помогал своим подельникам «кошмарить» коммерсантов. Потерпевшим от действий Горбатова является коммерческий директор сети элитных так называемых часовых ломбардов. В рекламе клиентам предлагаются мгновенные, без поручителей и справок, кредиты в размере $50–100 тысяч под залог брендовых швейцарских марок.

Обвиняемыми по делу также проходят предприниматели Арно Ходжоян и Владимир Коробков. Всем предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием на 5,88 млн рублей, а также в покушении на мошенническое хищение 15,85 млн рублей. Все трое отправлены в СИЗО. Как отмечает издание, после ареста Горбатова уволили из управления президента, но он до сих пор числится в ФСБ. Газета утверждает, что в управлении также сменилось руководство, но по каким основаниям — неизвестно.

По версии следствия, Горбатов организовал направление в фирму ломбардиста запроса копий регистрационных документов и других сведений о ее деятельности. Это позволило Ходжояну и Коробкову потребовать с ростовщика большую сумму в долларах, которую позднее они снизили до $300 тысяч. После одного из разговоров ломбардист оставил предпринимателям в залог четыре экземпляра часов, каждые из которых в новом варианте стоят более $300 тысяч, и написал заявление в военное управление СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию