16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4354
  • RTS1132.68
15 октября 2018, 15:48 ФинансыМакроэкономика

Власти РФ засекретят план дедолларизации

Лента новостей

Этот план не будет опубликован, документ пройдет под грифом «Для служебного пользования»

Власти не будут раскрывать план дедолларизации российской экономики, который собирается утвердить правительство. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает Reuters.

Этот план не будет опубликован, документ пройдет под грифом «Для служебного пользования», пояснил замминистра. Он добавил, что у Минфина, Минэкономразвития и ЦБ РФ возникли технические разногласия по этому плану.

«У нас разногласия технические есть между ведомствами, сейчас мы быстро-быстро их дошлифуем», — сказал Моисеев.

Планом не предусматривается запрет на хождение доллара США в России, он будет включать ряд мер для стимулирования перевода расчетов во внешней торговле с долларов на национальные валюты, сообщалось ранее.

Кроме того, план по дедолларизации не содержит пункта о возможном ограничении кредитования компаний в валюте, пояснил Моисеев. Он добавил, что Центробанк сам своими коэффициентами риска делает выдачу кредитов в иностранной валюте невыгодными.

В начале октября план дедолларизации российской экономики был подготовлен и внесен в правительство. Как сообщал министр финансов Антон Силуанов, документ содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности ускоренный возврат НДС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию