16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 октября 2018, 16:47 Общество

В центре столицы Ингушетии митингующие разбили палаточный городок

Лента новостей

Появились пункты питания, установлены столы и стулья. Здесь же можно увидеть переносные газовые плиты. Продукты подвозят сами участники митинга на своих машинах

Участники проходящего в Магасе митинга против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней обзавелись собственной инфраструктурой, передает корреспондент «Интерфакса».

На площадке перед зданием национальной телерадиокомпании «Ингушетия», отведенной властями для проведения санкционированной акции протеста, разбит палаточный городок. Появились пункты питания, установлены столы и стулья. Здесь же можно увидеть переносные газовые плиты. Продукты подвозят сами участники митинга на своих машинах. Некоторые женщины приносят еду, приготовленную дома. Ею делятся с полицейскими, круглосуточно дежурящими на территории.

Митингующие сами убирают за собой мусор, волонтеры помогают полицейским в поддержании правопорядка на территории.

Как сообщил агентству представитель Совета безопасности региона, правоохранительные органы Ингушетии с начала протестной акции не зафиксировали ни одного административного правонарушения.

«Согласно информации прокуратуры, МВД, МЧС, за период проведения митинга грубых нарушений общественного порядка, преступлений на митинге и близлежащих территориях не зафиксировано. Охрана общественного порядка осуществляется местными правоохранителями», — сказал собеседник агентства.

Накануне на митинге с миссией примирения побывала делегация представителей общественности и духовенства Дагестана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию