16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
16 октября 2018, 09:38 Стиль жизниШоу-бизнес

Дибров, Троицкий, Бухарин, Фомин — о требовании Стинга убрать VIP-зоны

Лента новостей

Певец считает, что дорогих зон с ложами не должно быть на его концертах в России. Как известные меломаны отнеслись к его идее и пошли бы они на концерт своего любимого исполнителя, если бы тот выдвинул такие условия?

Стинг.
Стинг. Фото: Axel Heimken/DPA/TASS

Обновлено в 15:05

Стинг потребовал убрать на своих концертах в России VIP-зоны. Как рассказал один из организаторов концертов британского певца Иван Гомельский, артист хочет «видеть перед собой фан-зону, за которую люди смогут заплатить недорого». Никаких лож и диванов быть не должно.

Business FM спросила известных меломанов, как они относятся к такой идее и пошли бы на концерт любимого исполнителя, не обязательно Стинга, если бы не было VIP-зон?

Дмитрий Дибров телеведущий «Мы помним, ведь еще Леннон как-то сказал: кто на галерке, продолжайте хлопать дальше, а те, кто в партере, лучше трясите вашими бриллиантами. Очень хорошо, что он идет в традиции, овеянной веками».

Вот что думает музыкальный критик Артемий Троицкий:

Артемий Троицкий музыкальный критик «На концерте, в организации которого я сам принимал участие, было выступление Дэвида Боуи — в Кремлевском дворце в 1996 году, и там была VIP-зона. Я с ужасом обнаружил, что пространство непосредственно перед сценами было заставлено накрытыми столиками с шампусиком, а за столиками сидели какие-то стареющие папики олигархического образца и какие-то их девки и любовницы. Папики при этом спали после напряженного трудового дня, а их телки разговаривали по мобильным телефонам. К великому сожалению, Дэвид Боуи это тоже видел, и он был очень расстроен. Я ни разу в жизни так не извинялся, как тогда перед Дэвидом Боуи».

Ведущий обозреватель журнала Rolling Stone Андрей Бухарин понимает, что имел в виду знаменитый артист:

— То, о чем он говорит, вполне понятно. Он говорит про нормальный концерт для людей, для публики. У каждого артиста есть свои какие-то предпочтения. Например, Ману Чао в свое время, насколько я знаю, требовал при организации концертов обязательно выделить какое-то количество билетов для бездомных, потому что бездомные — это у него такой вот пунктик.

— А сами вы пошли бы на такой концерт?

— Почему нет? Я-то как раз не могу себе позволить за столиком.

Продюсер, промоутер Андрей Фомин полагает, что заявление прозвучало не просто так:

Андрей Фомин продюсер, промоутер «Мне кажется, что это пиар-ход. Потому что, если он не хочет VIP-зону, почему тогда он выступает на частных концертах для олигархов, шейхов? Это что, не VIP-зона? Мне кажется, что VIP-зона — это как бизнес-класс. Давайте отменим в самолете бизнес-класс, потому что это недемократично. Сам я чаще всего как раз хочу пойти на танцпол, потому что там энергетика больше. Вернее так, я хочу купить себе место в VIP-ложе, чтобы спокойно туда пройти и выпить там бокал шампанского, а потом я люблю спуститься в фан-зону, потому что там самый большой и прекрасный экшен».

Позднее РИА Новости сообщило, что внутреннее устройство «Ледового дворца» в Санкт-Петербурге и «Олимпийского» в Москве не планируется менять для выступления британского музыканта Стинга и ямайского исполнителя Шэгги, количество сидячих, стоячих и VIP определено уже при продаже билетов. Об этом журналистам рассказали в агентстве Matreshka Concerts.

«При продаже билетов есть распоясовка, которая предполагает, сколько входных — стоячих, сидячих и VIP-мест — в зале. Никаким другим образом она не может поменяться. Если изменения есть, то об этом, безусловно, информируют зрителей, которые покупают билет заранее. К этому у нас нет никаких предпосылок», — заявил собеседник.

Стинг откроет российское турне 5 ноября в Екатеринбурге, затем музыкант отправится 7 ноября в Казань и 9-го — в Санкт-Петербург. В московском «Олимпийском» он выступит 11 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию