16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 октября 2018, 18:37 Право

СМИ: турецкая полиция обнаружила улики, указывающие на убийство пропавшего саудовского журналиста

Лента новостей

В ходе девятичасового осмотра эксперты взяли пробы грунта во дворе консульства, а также использовали ультрафиолетовое излучение для поиска следов крови внутри здания

Полиция Турции в ходе осмотра генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле обнаружила улики, указывающие на убийство пропавшего саудовского журналиста Джамала Хашогги. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на турецкий телеканал NTV.

Как ранее сообщили турецкие СМИ, в ходе осмотра минувшей ночью турецкие специалисты взяли пробы грунта во дворе консульства, а также использовали ультрафиолетовое излучение для поиска следов крови внутри здания. Осмотр продолжался более девяти часов.

Хашогги, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По словам невесты саудовского журналиста, сотрудники консульства пригласили его накануне для оформления документов, а саму ее в здание не пустили. Спустя пять часов ожидания один из сотрудников консульства сообщил девушке, что Хашогги уже ушел и ждать его больше не нужно.

По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашогги пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны. Как сообщил представитель турецкого МИД Хами Аксой, Турция получила от Саудовской Аравии разрешение на осмотр ее генконсульства в Стамбуле в связи с исчезновением Хашогги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию