16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
16 октября 2018, 18:18 Политика

Лавров: Россия уйдет из Совета Европы сама и «не доставит радости» тем, кто хочет исключить ее

Лента новостей

По словам главы российского МИД, ради удовлетворения амбиций неких политиканов разрушать общеевропейскую организацию просто неприемлемо

Россия «не доставит радости» тем, кто хочет исключить ее из Совета Европы, и уйдет сама, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews.

«Мы вступали в Совет Европы, исходя из того, что он обеспечивает общеевропейское универсальное правовое гуманитарное пространство. Те, кто это пространство сейчас просто подорвал путем нарушающих устав нелегитимных действий по лишению российской делегации равных с другими делегациями прав, они, я убежден, знают, на что идут», — цитирует РИА Новости Лаврова.

Министр добавил, что «пусть те, их большинство, кто понимает всю провокационность этого замысла очень небольшой, но очень шумной группки стран, пусть они с этими странами поработают».

«Потому что ради удовлетворения каких-то амбиций неких политиканов в нескольких столицах Европы разрушать общеевропейскую организацию, я думаю, просто неприемлемо», — подчеркнул он.

Лавров выразил надежду на то, что у людей «хватит смелости и духа не позволить этому произойти».

Глава МИД отметил, что «слышал заявления российских парламентариев о том, что если это безобразие будет продолжаться, то Совет Европы сам подпишет себе приговор».

«Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран. Это моя твердая позиция», — заключил министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию