16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 октября 2018, 07:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В НАК рассказали об увлечениях керченского стрелка

Лента новостей

Он занимался созданием взрывных устройств

Устроивший стрельбу и взрыв в керченнском политехническом колледже студент занимался созданием взрывных устройств и говорил об этом. Такую информацию сообщил в эфире Первого канала представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Валерий Киселев.

«Нам уже известно, что он работал со взрывными какими-то средствами и хвастался среди своего окружения», — рассказал Киселев, добавив, что это проблема, когда находящиеся вокруг люди знают о том, что происходит, но не реагируют. Представитель НАК отметил, что собрать такое взрывное устройство можно по схеме из интернета.

«Почему он собрал такое взрывное устройство, причина простая — сегодня в интернете существует все... И, вместе с тем, это устройство собрать достаточно легко. Инструкция, к сожалению, сегодня существует», — рассказал Киселев.

В среду днем студент керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. В результате происшествия погибли 20 человек. Сейчас в больницах находятся 44 человека, 10 из них — в тяжелом состоянии. Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», было переквалифицировано на статью «Убийство». В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию