16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 октября 2018, 12:15 Общество

Авокадо, брокколи и миндаль объявили не веганскими

Лента новостей

По мнению ученых Оксфордского университета, это противоречит этическим убеждениям вегетарианцев. Причина в пчелах, которых искусственно используют для опыления сельскохозяйственных земель

Фото: depositphotos.com

Приговор, казалось бы, традиционным вегетарианским продуктам обсуждают в Великобритании и США. Как пишет Washington Post, самые строгие веганы начинают отказываться не только от мяса, молока и меда, но и от яблок, вишни, арбузов, огурцов, тыквы, мандаринов и другой растительной пищи.

Профессор Оксфордского университета считает, что это противоречит этическим убеждениям вегетарианцев. Причина в пчелах, которых искусственно используют для опыления сельскохозяйственных земель. Об этом рассказывает ведущая телеигры QI Сандра Таксвиг:

«По этой же причине строгим веганам нельзя есть мед. Определенные агрокультуры настолько трудно выращивать естественным путем, что приходится использовать пчел. Ульи устанавливают в кузовы грузовиков и перевозят по стране, чтобы пчелы опыляли сельскохозяйственные территории. Это считается «неестественным использованием животных». Пчелы используются при выращивании многих культур. Плохие новости для миллениалов: тосты с авокадо — в большинстве случаев не веганская еда».

Веганство — радикальная форма вегетарианства, запрещающая потребление любой пищи, при производстве которой пострадали животные. В частности, пчеловодство подразумевает разведение насекомых в неестественных и вредных для них условиях, что подтверждается более низкой продолжительностью жизни пчел.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию