16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
18 октября 2018, 18:21 Право

Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в побоях и хулиганстве

Лента новостей

Решение следствия Business FM прокомментировал адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов. «Мы в любом случае настаиваем на том, что обвинение необосновано, противоречиво и явно не соответствует уже общедоступным данным, которые опровергают его прямо и непредвзято», — заявил он

Павел Мамаев.
Павел Мамаев. Фото: АГН «Москва»

Обновлено 19:38

Павлу Мамаеву, Александру Кокорину и их соучастникам предъявили обвинения в побоях и хулиганстве, сообщили в ГУ МВД. Там добавили, что в Главное следственное управление было передано еще одно уголовное дело по статье «побои» по факту «нанесения побоев одному из потерпевших граждан в кафе на Большой Никитской 8 октября».

Футболистов задержали 10 октября. На следующий день суд заключил их под стражу до 8 декабря.

Кокорину, Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ «побои», и одного преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «хулиганство». Решение следствия комментирует адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов:

Игорь Бушманов адвокат «Причинение побоев — это преступление небольшой тяжести, и по нему не предусмотрена возможность избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Такие дела обычно прекращаются за примирением сторон либо по другим основаниям, в том числе по амнистии. Что касается хулиганства, это тяжкое преступление, и какие-то примирительные процедуры по данному составу недопустимы. Тяжесть обвинения в том числе учитывается при избрании меры пресечения, которая в настоящее время избрана. Поэтому мы в любом случае настаиваем на том, что обвинение необосновано, противоречиво и явно не соответствует фактически уже общедоступным данным, которые опровергают его прямо и непредвзято — речь идет о видеозаписях».

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что руководитель департамента Минпромторга Денис Пак не имеет претензий к футболисту. Однако адвокат Пака Роман Удунян это опроверг. Он заявил Championat.com, что его клиент не отказывался от обвинений в адрес футболистов. По закону предъявить официальные обвинения фигурантам должны в течение десяти дней после избрания меры пресечения.

В пятницу, 19 октября, суд рассмотрит апелляционные жалобы защиты футболистов. Они просят изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, например, запрет определенных действий или домашний арест. Мамаев и Кокорин выступят в Мосгорсуде по видеоконференцсвязи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию