16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
18 октября 2018, 17:20 Политика

Путин назвал условие нанесения Россией ядерного удара

Лента новостей

Наша страна готова применить ядерное оружие только после того, как удостоверится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар. В ядерной доктрине РФ отсутствует превентивный удар

В концепции ядерной доктрины России отсутствует превентивный удар. Наша страна будет готова применить ядерное оружие только после того, как удостоверится, что потенциальный агрессор наносит по ней удар, заявил президент Владимир Путин на Валдайском форуме в Сочи, передает ТАСС.

«У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия превентивного удара. Наша концепция — это ответ на встречный удар», — сказал президент.

Путин пояснил, что суть ядерной доктрины России в том, что «агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен».

«А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют», — добавил президент, вызвав одобрительный смех в зале.

В действующей Военной доктрине России от 2014 года говорится, что страна «оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию