16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.38 / ₽ 4443
  • RTS1095.94
19 октября 2018, 11:24 ОбществоСпорт

Возобновляется чемпионат России по футболу

Лента новостей

Позади треть дистанции — десять туров. Первый, как и год назад, «Зенит». Но в прошлом сезоне чемпионом он не стал, хотя это, скорее, исключение из правила. 19 октября на поле выйдут участники Лиги чемпионов — ЦСКА и «Локомотив». Однако вероятность, что состоятся оба матча, до последнего момента была под вопросом

Эпизод матча ЦСКА — «Локомотив». Архив.
Эпизод матча ЦСКА — «Локомотив». Архив. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Четырехмесячные долги по зарплате игрокам, тренерам и персоналу «Анжи» заставили команду, по выражению наставника махачкалинцев Магомеда Адиева, балансировать на лезвии ножа. Обещанных денег в клубе так и не дождались, хотя крайний срок выплаты был 18 октября. И все же уверен: несмотря на ультиматум, дагестанские футболисты выйдут на поле. Хотя бы потому, что перед матчем пройдет чествование чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Соперник «Анжи» столичный ЦСКА прилетел на Кавказ в боевом составе, не считая дисквалифицированного защитника Чернова. Начало игры — в шесть вечера; статистика — за гостей: Махачкала не побеждала армейцев с 2012 года. С другой стороны, в трех последних встречах южане взяли семь очков, одолев «Зенит» и «Динамо».

В 20:30 в Черкизове начнется противостояние «Локомотив» — «Ростов». История личных встреч говорит о чудовищном превосходстве сегодняшних хозяев: в 48 матчах у москвичей 28 побед и только пять поражений.

Эксперты настаивают, что голевой феерии не будет, и статистика это вроде бы подтверждает. Хотя, на мой взгляд, все наоборот: обе команды на игровом подъеме. Правда, над «Локо» парят дурные слухи о возможном уходе Юрия Сёмина, что делает «железнодорожников» еще опаснее. Но «Ростов» в этом сезоне на выезде пока не проигрывал. Поэтому букмекеры дают на подопечных Валерия Карпина «нулевую» фору, пусть и с коэффициентом 2,55.

Субботние встречи станут противостоянием провинциальных клубов, один из которых — титулованный «Рубин» Курбана Бердыева — накануне 11-го тура отстранили от еврокубков по схеме «один турнир за два ближайших сезона». Причина — нарушение финансового фейр-плей УЕФА.

В воскресенье все матчи как на подбор: «Динамо» — «Зенит», «Арсенал» — «Спартак» и «Краснодар» — «Ахмат». Задействовано трио лидеров, в том числе самая популярная команда страны.

У «Зенита» 25 очков, у «Краснодара» — 19, третье место делят «Ростов» и «Спартак» — по 18. Пятая позиция у «Рубина» — 17 баллов, за ним с 16 очками идет ЦСКА. 15 очков и седьмое место у действующего чемпиона России «Локомотива».

На общедоступном федеральном «Матч ТВ» зрители смогут посмотреть только встречи «Урал» — «Крылья Советов» и «Уфа» — «Рубин». Остальные поединки, в том числе воскресную битву «Динамо» — «Зенит», увидят лишь подписчики платного канала «Матч! Премьер».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию