16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.75 / ₽ 4407
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 13:02 Право

Глава ФК «Зенит» ходатайствует перед судом об освобождении Кокорина

Лента новостей

Его явку к следователям и в суд готов был также гарантировать главный тренер команды Сергей Семак. Мать же игрока предложила залог в 10 млн рублей

Президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко обратился в Мосгорсуд с ходатайством об изменении меры пресечения Александру Кокорину на любую другую, не связанную с лишением свободы. «В суд поступило ходатайство от президента ФК «Зенит», в котором ставится вопрос об изменении меры пресечения [обвиняемому] на любую другую, не связанную с лишением свободы. В нем изложены в том числе характеризующие Кокорина данные», — сообщила участникам процесса судья апелляционной инстанции Юлия Манеркина.

Из зачитанного документа следовало, что в ФК «Зенит» расценивают совершенные спортсменом действия как «постыдные, заслуживающие осуждения». Не оправдывая их, Фурсенко отметил, что такое поведение нехарактерно для футболиста, который является спокойным и ответственным спортсменом высшего уровня, его отличает профессионализм и ответственный подход к делу.

Сергей Фурсенко, а также главный тренер футбольного клуба Сергей Семак выразили готовность в случае изменения Кокорину меры пресечения содействовать соблюдению всех запретов и ограничений, которые наложит суд. Также они готовы гарантировать явку спортсмена к следователям и в суд. «Они просят суд учесть настоящее обращение и надеются на понимание», — завершила оглашение ходатайства судья.

Защитники спортсмена Татьяна Стукалова и Олег Попов также предложили освободить спортсмена под залог, сообщив, что его мать Светлана готова внести сумму в 10 млн рублей. В суд была представлена справка из банка «ВТБ» о наличии денег на счете Кокориной.

19 октября Мосгорсуд рассматривает апелляционную жалобу защиты нападающего «Зенита». Адвокат просит отменить решение Тверского суда об аресте спортсмена до 8 декабря 2018 года по делу о двух драках в центре Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию