16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.34 / ₽ 4438
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 22:52 Политика

Медведев уверен, что американский газ для Европы из-за логистики будет на 40% дороже российского

Лента новостей

Премьер-министр отметил также, что этот вопрос в последнее время сильно политизирован

Вопросы поставок газа из России политизированы США, но американский газ для Европы будет на 40% дороже. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем глава российского правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Этот вопрос сильно политизирован в последнее время, но не усилиями России или Бельгии, а прежде всего усилиями США, которые постоянно грозят пальцем нашим европейским партнерам и говорят: вы у русских газ не покупайте. А почему не покупайте? А потому что у нас, у американцев, есть свой», — сказал Медведев.

По его данным, американский СПГ для Европы потребует создания инфраструктуры, мест хранения. «Мы с вами понимаем прекрасно, что любой газ, который будет поставляться из США, будет процентов на сорок дороже, чем тот газ, который поставляется из РФ, просто в силу логистики этого процесса», — сказал Медведев.

Он отметил, что имеет в виду и трубный газ, и СПГ. «Борьба с российским природным газом на европейском континенте — пример недобросовестной экономической конкуренции, которая одета в одежды некоей политической заботы о европейских партнерах. Считаю, что это просто некрасиво и неправильно. Мы никаких коварных планов в отношении Европы не вынашиваем. Мы с вами знаем, что вот уже как 50 лет Россия и до этого Советский Союз поставляет газ в Западную Европу, и это только укрепляет энергобезопасность Европы, помогает ей развиваться», — сказал он.

Медведев отметил, что потребление газа в Европе растет, поскольку растут экономики стран ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию