16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
19 октября 2018, 23:45 Стиль жизниКультура

Здание Центрального дома художника полностью перейдет Третьяковке с апреля 2019 года

Лента новостей

По словам директора ЦДХ Василия Бычкова, ежегодные выставки, которые традиционно проходили в здании, будут проводиться на других площадках

Здание Центрального дома художника будет передано Третьяковской галерее в апреле следующего года. Об этом сообщил ТАСС в пятницу директор ЦДХ Василий Бычков.

«ЦДХ прекращает свое существование 31 марта следующего года. Здание полностью перейдет в ведение Третьяковской галереи», — сказал Бычков.

Он добавил, что ежегодные выставки, в том числе Антикварный салон, которые традиционно проходили в ЦДХ, теперь будут проводиться на других площадках. «В Манеже и Гостином дворе», — уточнил собеседник агентства.

О том, что здание ЦДХ полностью перейдет во владение Третьяковки, сообщалось еще в 2017 году, однако тогда не указывались точные сроки. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский на заседании комитета Госдумы по культуре.

Решение о передаче связано с результатами проверки Минюста по поручению Генпрокуратуры, когда были выявлены неоднократные грубые нарушения в деятельности Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), которой принадлежала часть ЦДХ.

Здание ЦДХ на Крымском Валу было построено в 1965-1979 годах по проекту архитекторов Николая Сукояна и Юрия Шевердяева. Экспозиционные площади ЦДХ составляют около 10 тысяч кв. метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию