16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
19 октября 2018, 22:10 Политика

СМИ: советник Трампа рекомендует выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности

Лента новостей

Бывшие американские должностные лица рассказали The Guardian, что Джон Болтон также блокирует переговоры по продлению СНВ-III

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон призывает к выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), сообщает «Интерфакс», ссылаясь на публикацию газеты The Guardian.

Болтон продвигает эту идею вопреки противостоянию как внутри администрации Трампа, так и среди союзников США, отмечают источники газеты.

По сведениям издания, в понедельник в Белом доме была запланирована встреча по вопросу выхода из договора, но ее отложили.

Для того чтобы США вышли из ДРСМД, отмечает газета, требуется согласие администрации президента США. Кроме того, противники выхода есть в Госдепартаменте и в Пентагоне.

Бывшие американские должностные лица рассказали The Guardian, что Болтон также блокирует переговоры по продлению СНВ-III.

«Договор должен истечь в 2021 году, и Москва показывала интерес к его продлению, однако Болтон выступает против возобновления диалога по стратегической стабильности для обсуждения будущего контроля за оружием между двумя странами», — пишет газета.

США на этой неделе рассказали своим европейским союзникам о предложениях Болтона в попытке оценить их реакцию, отмечает газета. Сообщение обеспокоило Великобританию, которая рассматривает ДРСМД «как важную опору в контроле за оружием», пишет газета.

22-23 октября Болтон посетит Москву и встретится с главой МИД Сергеем Лавровым и секретарем Совбеза Николаем Патрушевым. Также сообщалось, что не исключена встреча Болтона с Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию