16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4428
  • RTS1131.28
19 октября 2018, 22:03 Право

СМИ: США обвинили россиянку во вмешательстве в промежуточные выборы в конгресс

Лента новостей

Согласно информации издания The Hill, ее зовут Елена Алексеевна Хусяйнова, она из Санкт-Петербурга

Фото: depositphotos.com

Минюст США обвинил гражданку РФ в организации попыток вмешательства в американские промежуточные выборы в Конгресс США 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на издание The Hill.

По его данным, россиянка обвиняется в организации и финансировании сговора с целью вмешательства в выборы США 2016 года и в намеченные на 6 ноября 2018 года промежуточные выборы, следует из заявления Министерства юстиции США.

Согласно информации издания, женщину зовут Елена Алексеевна Хусяйнова (Elena Alekseevna Khusyaynova), ей 44 года, она из Санкт-Петербурга.

Как утверждает американский Минюст, россиянка была косвенным образом причастна к информационным кампаниям, которые, по версии американских компетентных органов, проводились в США российскими фирмами «Конкорд менеджмент энд консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», передает ТАСС. Эти кампании по влиянию на общественное мнение в США якобы финансировал российский предприниматель Евгений Пригожин. По данным Минюста США, Елена Алексеевна Хусяйнова была главным бухгалтером так называемого «Проекта «Лахта», который, по мнению властей США, реализовывался компаниями «Конкорд менеджмент энд консалтинг» и «Конкорд кейтеринг».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию