16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
21 октября 2018, 08:28 ОбществоПроисшествия

Один пожарный погиб при тушении на заводе «Электроцинк»во Владикавказе

Лента новостей

Еще двое пожарных пострадали, среди работников завода жертв нет

Пожарный погиб при тушении металлургического завода «Электроцинк», загоревшегося в воскресенье ночью во Владикавказе, сообщил ТАСС в воскресенье первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания Юрий Землянский.

«При тушении пожара погиб сотрудник федеральной противопожарной службы», — сказал он.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, погибший при тушении завода пожарный осуществлял разведку. «В ходе разведки помещений предприятия погиб командир отделения Пожарно-спасательной части №1 Александр Ермаков. Двое других пожарных, Роман Щепановский и Важа Чебакаури, получили различные травмы», — сказали в ведомстве.

В республиканском главке МЧС также сообщили, что работники завода при пожаре не пострадали. «Пострадавших среди работников этого предприятия нет», — сказал представитель ведомства.

Сейчас пожар продолжает распространяться. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России в воскресенье.

«Локализации пожара на территории завода «Электроцинк» отменена, площадь увеличилась до 1000 кв. м», — сказал собеседник агентства.

Пожар на заводе «Электроцинк» вспыхнул ночью в воскресенье. Ранее сообщалось, что площадь возгорания, возникшего в цехе электролиза, составила 650 кв. м и что пожар локализован. Произошло частичное обрушение кровли цеха и части стены.

Завод «Электроцинк» — одно из крупнейших предприятий цветной металлургии в России. Он производит и реализует, в частности, цинк, свинец, серную кислоту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию