16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4428
  • RTS1131.70
21 октября 2018, 12:12 Политика

Рябков: Москва рассчитывает, что Болтон объяснит планы Вашингтона в отношении договора по РСМД

Лента новостей

Как подчеркнул замглавы внешнеполитического ведомства, реакция России на заявления Трампа по РСМД будет строиться на конкретике

Реакция со стороны России на намерение президента США Дональда Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) требует изучения конкретных планов Вашингтона, на основе эмоциональных порывов действовать нельзя. Об этом заявил в воскресенье ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«В таком вопросе действия в режиме онлайн просто недопустимы, — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли Россия как-то реагировать на заявление американского президента по выходу США из ДРСМД. — Надо, во-первых, получить конкретику о намерениях американцев в этой сфере, во-вторых, нужно время для того, чтобы оценить ситуацию и дальше определяться».

«Но еще раз подчеркиваю, что с наскока, в эмоциональном порыве такого рода решения просто нельзя принимать», — добавил Рябков.

Россия осуждает попытки США шантажом добиться от Москвы уступок, тем более в вопросах международной безопасности, отметил также замглавы МИД РФ.

«Мы осуждаем продолжающиеся попытки методом шантажа добиться от России уступок, тем более в вопросе, который имеет значение для международной безопасности и безопасности в сфере ядерных вооружений, для поддержания стратегической стабильности», — сказал он.

Россия рассчитывает, что прибывающий в Москву в воскресенье помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объяснит планы Вашингтона в отношении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, отметил дипломат.

«Сегодня в Москву прибывает помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Мы надеемся, что мы услышим от него в ходе контактов завтра и послезавтра более предметно и понятно, что имеется в виду предпринять с американской стороны».

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. При этом он допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином в случае заверений с их стороны о прекращении разработки таких вооружений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию