16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1127.16
21 октября 2018, 14:20 Политика

Австралийский журналист посчитал Калининград «ножом у горла» НАТО

Лента новостей

При этом Джейми Сейдел ссылается на материал CNN и спутниковые снимки частной израильской компании ImageSat International

Обновлено в 14.13

Журналист австралийского новостного портала News.com.au Джейми Сейдел обвинил Россию в «милитаризации» Калининграда.

«Новые бункеры. Новые ракеты. Модернизированные базы ВВС. Пополненные хранилища боеприпасов. Москва затевает что-то в Калининграде — своем милитаризированном аванпосте, нацелившемся в сердце Европы», — пишет обозреватель издания.

По словам Сейдела, город расположен, «словно нож у горла НАТО в Балтийском море», отмечает РИА Новости.

Репортер рассуждает об «укреплении» России в регионе, опираясь на материал CNN. Телеканал, ссылаясь на снимки частной израильской компании ImageSat International со спутника, ранее заявил, что Россия якобы модернизировала хранилища ядерного оружия в Калининградской области.

Утверждалось, что на фотографиях запечатлены ремонтные работы «на четырех военных объектах» — на снимках просматривались общий ландшафт местности и ряд построек. При этом в публикации отсутствовали аргументы, которые могли бы подтвердить предположения о «модернизации бункеров» и объяснить, с чем связаны строительные работы.

Власти Тайваня подтвердили гибель 17 человек при сходе поезда с рельсов в районе города Илань. Как передает ТАСС, ссылаясь на Центральное новостное агентство острова, число пострадавших возросло до 80 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию