16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.23 / ₽ 4430
  • RTS1131.13
22 октября 2018, 10:23 ОбществоСпорт

Второе поражение «Зенита»

Лента новостей

Лидер чемпионата страны, самая богатая команда России, неожиданно уступил в 11-м туре «Динамо» 0:1 и дал конкурентам возможность подобраться поближе. Правда, воспользовались любезностью питерцев лишь ЦСКА и «Локомотив». Снова отличился юный бомбардир Федор Чалов, снова расстроил армию своих болельщиков «Спартак»

Чемпионат России, «Динамо» — «Зенит».
Чемпионат России, «Динамо» — «Зенит». Фото: Вячеслав Евдоким/ТАСС

Игнорируемый Черчесовым Федор Чалов забивает не только в премьер-лиге, но и за молодежку. 20-летний форвард армейцев стал автором обоих мячей в ворота австрийцев, хотя сборную Евгения Бушманова это не спасло. А в чемпионате Чалов отличился уже в восьмой раз, ближайший преследователь в списке снайперов — Дзюба — отстает на три гола.

ЦСКА обыграл «Анжи» 2:0 и в тот момент еще не знал о будущем «подарке» «Зенита». К началу матча с «Динамо» букмекерские котировки на хозяев подросли до пяти к одному. Представить, что Питер уступит с убогим счетом 0:1 — и это с такой атакой! — было невозможно. А бело-голубые еще и не забивают пять недель, спасибо за подсказку изданию генерального партнера РПЛ, «Главной ставке». Но уже на 37-й минуте гости остаются в меньшинстве: вторую желтую получил аргентинский форвард Дриусси. И тут же меняют талантливого хавбека сборной России Кузяева — сотрясение мозга.

Во втором тайме старую травму усугубил динамовский представитель национальной команды Рауш. Но перед уходом с поля он успел навесить в штрафную, и Черных головой забил победный мяч.

Кроме ЦСКА, поражение «Зенита» на руку и «Локомотиву». Юрий Палыч выиграл в третий раз подряд — на сей раз у «Ростова», 2:1, и отставание чемпиона от лидера сократилось наполовину. А вот Массимо Каррера повторил антирекорд «Спартака» — третье домашнее поражение кряду в первенстве страны. Один из самых известных болельщиков «народной команды», Председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петр Авен с грустью констатировал: в «Спартаке» нет команды. Ситуацию, по его словам, мог бы изменить Бесков, которого, увы, уже нет с нами. Не стал щадить итальянца и комментатор канала «Матч! Премьер» Константин Генич:

«Это «Спартак» проиграл, а не «Арсенал» выиграл. «Арсенал» здорово воспользовался проблемами «Спартака», но мне кажется, форменное самоубийство сегодня совершил Массимо Каррера — заменами, которые он сделал во втором тайме. Еременко был одним из лучших, и когда у тебя выходят Ломовицкий и Игнатов спасать родину, не знаю, чем объяснить эти замены, хотя есть опытный Мельгарехо или Самедов, которые могли бы больший конструктив в игру внести. С тем уровнем самоотдачи и движения, с которым действовал сегодня «Спартак», поражение надо признать закономерным. Потому что «Арсенал» был легче, воздушнее, здорово убегал в контратаки, но и у «Спартака» в обороне, конечно, проходной двор».

Сам Каррера на пресс-конференции сказал дословно следующее: «Сегодня я провалился. Может, и вправду дело во мне?» А тульский «Арсенал» увез домой заслуженный и красивый счет 3:2. Дубль Зе Луиша и первый гол «Спартака» не со стандарта, а с игры — слабое утешение для самой полулярной команды России.

Из четырех оставшихся матчей три завершились вничью. Нет больших перемен и в таблице: первый «Зенит» — 25 очков, по 19 у «Краснодара» и ЦСКА. К тройке лидеров «приклеился» квартет, имеющий в активе по 18 баллов. Это «Локомотив», «Ростов», «Спартак» и «Рубин». Легендарное «Динамо» выбралось из зоны вылета и с 13 очками зацепилось за десятое место.

12-й тур чемпионата страны по футболу пройдет в следующие выходные. В расписании выделяются матчи ЦСКА — «Краснодар» и «Рубин» — «Спартак».

В середине недели российские клубы завершат первый круг в евротурнирах. В частности, в Лиге чемпионов армейцы Москвы сразятся в столице Италии с «Ромой», а «Локомотив» примет на своем поле лидера группы, португальский «Порту».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию