16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4361
  • RTS1132.35
22 октября 2018, 12:46 Финансы

В Минобороны рассказали, как будут расти оклады и пенсии военных

Лента новостей

В ближайшие три года эти выплаты будут индексироваться в среднем на 4 процента каждый год

Оклады и пенсии военнослужащих в ближайшие три года будут индексироваться в среднем на 4 процента каждый год. С таким заявлением выступила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова, пишет газета «Красная звезда». Издание цитирует РИА Новости. По словам Шевцовой, с начала текущего года оклады военных уже повысили на четыре процента. Следующая индексация пройдет первого октября следующего года.

«Первого января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на четыре процента. В дальнейшем индексация произойдет 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и четыре процента соответственно», — рассказала Шевцова в преддверии столетнего юбилея Финансово-экономической службы Вооруженных сил России. Она подчеркнула, что в 2019-2021 годы пенсии будут расти вместе с индексацией денежного довольствия.

Что касается гражданских служащих, замминистра сообщила, что одной из основных задач финслужбы остается поиск решений и механизмов, обеспечивающих рост уровня их зарплат. «Например, уже сейчас средняя зарплата научного сотрудника в военно-научных организациях составляет 95 тысяч рублей, а врачи и профессорско-преподавательский состав получают в среднем 84-86 тысяч рублей. Конечно, такие суммы выплачиваются не всем. Но мы постоянно работаем над поиском решений, позволяющих направить сэкономленные средства на стимулирование труда наших гражданских сотрудников», — подчеркнула Шевцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию