16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
23 октября 2018, 16:01 Общество

Джорджу Соросу прислали самодельную бомбу

Лента новостей

В почтовом ящике миллиардера и филантропа нашли взрывное устройство, замаскированное под личную посылку. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в полиции округа Уэтчестер

Фото: depositphotos.com

Самодельное взрывное устройство найдено в понедельник в почтовом ящике рядом с домом американского миллиардера Джорджа Сороса в штате Нью-Йорк. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Взрыв удалось предотвратить из-за бдительности некоего «наемного работника»: вероятно, речь идет о сотруднике службы безопасности. Мужчина идентифицировал взрывчатку и оставил посылку в роще на территории резиденции Сороса до приезда полиции. Об инциденте рассказывает репортер CNN Шимон Прокупец:

Шимон Прокупец репортер CNN «Коробка содержала самодельное взрывное устройство. Подозрительную посылку прислали в резиденцию Джорджа Сороса в городе Бэдфорд, штат Нью-Йорк. Наемный работник обнаружил объект в почтовом ящике, понял, что находится внутри, вызвал полицию. Как выяснилось, это действительно была бомба, которая могла взорваться, если бы посылку открыли полностью. Что самое главное, наши источники утверждают, что устройство было предназначено лично для Джорджа Сороса, то есть именно он должен был открыть коробку. Многие обеспокоены, что мотивы покушения были политическими, учитывая благотворительные инициативы Сороса и объемы денег, которые он жертвовал на политические цели».

Прибывшие на место саперы произвели контролируемую детонацию устройства. Мощность бомбы не называется. Расследование инцидента передано ФБР.

Сегодня Джордж Сорос не входит даже в топ-150 богатейших людей мира, миллиардер имеет репутацию едва ли не главного спонсора глобалистских сил на Западе. Forbes оценивает состояние 88-летнего Сороса в 8 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию