16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4432
  • RTS1131.13
23 октября 2018, 17:10 Общество

Саудовский принц не пришел на открытие инвестфорума

Лента новостей

Мухаммед бен Салман Аль Сауд попал под шквал критики после трагедии с журналистом Джамалом Хашогги

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд пропустил открытие форума Future Investment Initiative, который называют его детищем, сообщает агентство Associated Press. По мнению агентства, это связано с международным давлением на принца после убийства саудовского журналиста Джамала Хашогги.

Ряд источников считают, что именно принц стоял за убийством саудовского журналиста Джамала Хашогги, который погиб в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, либо знал об этом.

В прошлом году, отмечает «Интерфакс», принц выступал на форуме. В этот раз многие ключевые бизнесмены из США и других стран отказались участвовать в форуме в знак протеста против убийства Хашогги, тем не менее во вторник были заключены сделки общей суммой на $50 млрд, в основном с представителями России и Азии.

Cаудовский журналист Джамал Хашогги исчез 2 октября, после того как зашел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Власти королевства сначала отказывались предоставлять какую-либо информацию о журналисте, лишь спустя две недели в МИД королевства заявили, что Хашогги случайно погиб в результате конфликта в здании дипмиссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию