16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.47 / ₽ 4704
  • RTS1115.16
24 октября 2018, 11:13 ОбществоСпорт

Армейцы сражались, но проиграли

Лента новостей

В ночь на 24 октября ЦСКА уступил в столице Италии «Роме» — 0:3. Наряду с мадридским «Реалом» эта команда считается фаворитом группы G

Игроки ЦСКА Арнор Сигурдссон и «Ромы» Костас Манолас (слева направо) в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА..
Игроки ЦСКА Арнор Сигурдссон и «Ромы» Костас Манолас (слева направо) в матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.. Фото: Riccardo Antimiani/EPA/TASS

Армейцы Москвы потерпели первое поражение в новом цикле Лиги чемпионов. После первого круга турнира в активе подопечных Виктора Гончаренко победа, ничья и поражение. Но четырех очков слишком мало, чтобы шансы на выход из группы были реальными.

Цитата из предматчевого Гончаренко: «Самые опасные в составе римлян — Джеко и де Росси». Именно они и сломили сопротивление москвичей. Выдержав стартовый штурм, в середине тайма наш вице-чемпион начал ошибаться в обороне. Дубль боснийца Джеко на 30-й и 43-й минутах при активном участии де Росси обнажил главную проблему: слишком юному составу не хватает опыта. Особенно центрбекам: ушли Березуцкие с Игнашевичем, а молодое интернациональное трио Чернов — Бекао — Магнуссон явно уступает в понимании ситуации атакующим звездам «Ромы».

Уже через год ничего этого не будет, но пока поражение армейцев от призера чемпионата Италии закономерно, замечает обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов:

Артем Локалов обозреватель «Российской газеты» «Нет колоссальной разницы между ЦСКА и «Ромой», но в то же время результат справедлив. Должен был рано или поздно случиться матч в Лиге чемпионов, когда ЦСКА оступился в поражении. Наверное, оно случилось даже в самый подходящий момент, если можно вообще говорить подобными категориями, потому что впереди еще три игры. «Рома» была выше, если не на голову, то просто выше. И вот это преимущество в росте, казалось бы, преимущество «Ромы» и в том, что они располагают такими топовыми игроками, как Джеко, как де Росси, которые во многом и определили исход матча».

Нам потребовалось пропустить и в третий раз, чтоб во втором тайме разозлиться и перехватить инициативу. Незасчитанный гол Набабкина, прекрасные моменты у Чалова, прессинг на чужой половине — увы, на счете это не сказалось.

После трех туров — а это половина турнирной дистанции — армейцы с четырьмя очками третьи. Лидируют «Рома» и «Реал» — по шесть очков, у «Виктории» (Пльзень) один балл. Чтобы получить шанс на плей-офф, ЦСКА нужно обыгрывать на своем поле и чехов, и итальянцев.

И два слова о пострадавших в метро: фанаты раскачивали эскалатор, лопнула тяговая цепь, все полетели вниз. 30 пострадавших. Семь из них в тяжелом состоянии, пятеро — средняя тяжесть, еще 18 покинули станцию «Републикка» сами.

Другие околофутбольные новости — тоже как сводки с фронта. Из-за болельщиков в Риме закрыли все фонтаны и запретили носить стеклянные бутылки. Из аэропорта «Фьюмичино» обратно в Россию отправили армейского хулигана, которому был выписан запрет на посещение матчей в Европе. Il Messaggero сообщает, что в драке перед матчем на мосту Дука д'Аоста около «Стадио Олимпико» российского фаната порезали ножом. Два человека получили травмы. Полиция применила водометы и задержала 15 болельщиков «Ромы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию