16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 4129
  • RTS1116.85
24 октября 2018, 18:52 ОбществоПроисшествия

Тысячи мигрантов прорвали КПП на границе Боснии и Герцеговины с Хорватией

Лента новостей

Хорватская полиция использует специальные средства и заграждения, чтобы предотвратить наплыв беженцев в страну

Группа мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которая блокировала пограничный контрольно-пропускной пункт на границе Боснии и Герцеговины с Хорватией, прорвала полицейский кордон и вышла на мост, ведущий в Хорватию. Лагерь мигрантов затянут дымом, хорватская полиция использует специальные средства и заграждения, чтобы предотвратить прорыв в страну.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в результате несколько человек, в том числе женщин, пострадали. По данным властей Боснии и Герцеговины, на территорию страны проникли около 10 тысяч мигрантов.

Большая группа выходцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки вышла на границу во вторник, а после того, как путь был перекрыт полицией, беженцы провели ночь перед КПП. Еще одна группа заняла поезд и пытается проникнуть на территорию ЕС у города Бихач.

Ранее совет министров Боснии и Герцеговины принял решение направить дополнительно 300 сотрудников правоохранительных органов для защиты границ от мигрантов. По данным властей Боснии и Герцеговины, на территорию страны проникли около 10 тысяч мигрантов, при переходе границы беженцы уничтожают документы, поэтому идентифицировать их сложно. Большинство из них стремятся попасть в ЕС, поэтому скапливаются на границе с Хорватией — наплыв переселенцев уже вызвал протесты местного населения. По оценкам специалистов, к концу года поток беженцев в стране может превысить 50 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию