16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
24 октября 2018, 20:17 Общество

История с двойкой школьнику за фильм «Движение вверх» закончилась хеппи-эндом

Лента новостей

Стороны примирились. Низкую оценку пятикласснику из Екатеринбурга поставил учитель физкультуры за то, что он не подготовил доклад по картине о баскетболистах. Дело получило широкую огласку

Кадр из фильма «Движение вверх»
Кадр из фильма «Движение вверх» Фото: Централ Партнершип

История с двойкой, которую поставили уральскому школьнику за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх», закончилась примирением сторон. Ранее отец пятиклассника из Екатеринбурга пожаловался на то, что его сыну поставили низкую оценку из-за того, что он не выполнил домашнее задание по физкультуре.

Заданием было рассказать про методы спортивной мотивации в вышеуказанном фильме. История получилась резонансной. Директор школы в беседе с изданием URA.ru подтвердила, что такой случай действительно произошел, но двойку уже отменили. «Учитель еще молодой, работает второй год, еще не все знает», — заявила директор.

Однако она добавила, что просмотр фильма был альтернативным заданием. Основным было подготовить сообщение-доклад о баскетболистах. Мальчик не выполнил ни того, ни другого. Business FM удалось связаться с отцом школьника. Его версия несколько отличается, но главное — инцидент исчерпан:

«В этом году в школе отрабатывается «сетевой город», занятия дома по субботам — дистанционно. Программа новая, все только отрабатывается. Домашнее задание теоретическое по физкультуре то ли своевременно было не выслано, то ли еще что-то, я не могу это знать точно, потому что у меня на компе полетела винда. Причем у кого нет компьютеров или какая-то поломка, детям предоставлена возможность прийти в школу, в класс информатики, с педагогом они точно так же делают все эти задания, ничего сложного и страшного в этом нет. У меня ребенок сходил на занятия, все сделал в присутствии педагога соответственно. В понедельник урок физкультуры, и во вторник встал вопрос, почему не сделано теоретическое задание. То ли сбой какой-то случился, то ли что, но педагог поставил всем двойки. Когда было родительское собрание, буквально на этой же неделе, вопрос был поднят. И педагогический состав, и директор школы отнеслись с пониманием, то есть было разбирательство, и выяснили, в чем дело. И вопрос был снят. То есть ничего такого сверхстрашного и сложного не произошло».​

После шумихи в СМИ Ассоциация студенческого баскетбола пообещала оплатить уральскому школьнику поездку в Москву, устроить ему экскурсию по «Мосфильму» в компании с некоторыми актерами и показать фильм о финале мюнхенской Олимпиады по баскетболу. Кроме того, мальчика пообещали пригласить на матч баскетбольного ЦСКА. Отец школьника — инвалид и вдовец, один воспитывающий двоих сыновей, поблагодарил за приглашение, но вежливо отказался ехать в столицу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию