16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.30 / ₽ 4347
  • RTS1128.37
25 октября 2018, 12:42 ОбществоСпорт

Третье поражение подряд. Неудачное возвращение «Локомотива» в Лигу чемпионов

Лента новостей

«Железнодорожники» уступили на своем поле португальскому «Порту» со счетом 1:3. Все было в этот раз против хозяев, не забили даже пенальти. В чем причина столь невыразительного выступления подопечных Юрия Сёмина?

Лига чемпионов УЕФА: «Локомотив» (Россия) – «Порту» (Португалия) - 1:3.
Лига чемпионов УЕФА: «Локомотив» (Россия) – «Порту» (Португалия) - 1:3. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Если бы итоговый счет выставляли с учетом еще и голевых моментов, «Локомотив» разбил бы лидера своей группы с результатом 6:4. Аналогичная картина была и в первых матчах, проигранных Стамбулу и Гельзенкирхену. Но моменты никому не интересны, а голы «железнодорожники» привозят себе сами. Только так можно назвать поступок Эдера, который на 25-й минуте на ровном месте забил пенальти в свои ворота.

Португальцы открыли счет, хотя, если бы четвертью часами ранее такой же одиннадцатиметровый реализовали хозяева, кто знает, как пошла бы игра. Удар Мануэля Фернандеша отразил легендарный голкипер Икер Касильяс. Может, следовало бить Алексею Миранчуку-старшему (именно его отправили в штрафной).

Причина поражения серьезнее, разрывы между линиями против техничного «Порту» — самоубийство. Играть нужно компактно и, конечно, не пускать форвардов, как говорят, «за спину»: так случилось со вторым пропущенным мячом. Третий — на совести разрекламированного немца Бенедикта Хёведеса. Сразу вспомнилось, как Юрий Сёмин не хотел этого защитника, его ему навязали. Виноваты все: футболисты, тренер, менеджмент, покупающий никому не нужных чемпионов мира 2014 года, судья, отменивший чистый гол «Локомотива» при счете 1:3. Еще и московская погода подключилась: из-за десятибалльных пробок, вызванных дождем, хозяева чуть не опоздали на игру. Помогли родные железные дороги, рассказал в интервью «Матч ТВ» Сёмин:

Юрий Сёмин главный тренер московского «Локомотива» «Было очень просто: сели на МЦК и за 45 минут добрались. Может быть, немного задержались. Если бы поехали по центру, то не успели бы на матч. Очень комфортабельный переезд был, замечательный. До этого простояли один час двадцать минут в пробках».

Маршрут из загородной Баковки до стадиона «Локомотив» навигатор оценил в четыре часа. Пришлось бросать машину и пересаживаться на МЦК. Обычно такие стрессы помогают в игре, но на сей раз не случилось. Победа позволила «Порту» набрать семь очков и возглавить турнирную таблицу, у немецкого «Шальке» — пять баллов, турецкий «Галатасарай» набрал четыре. «Локомотив» до сих пор без очков, а еще он стал последней командой, забившей гол в нынешней Лиге чемпионов. Раньше него успели отличиться даже сербская «Црвена Звезда» и швейцарский «Янг Бойз».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию