16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
25 октября 2018, 17:05 Компании

«Югра» может решить вопрос вкладчиков без дополнительных бюджетных вложений

Лента новостей

Об этом заявил бывший председатель правления банка Дмитрий Шиляев

Вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что россиянам, потерявшим вклады в банках, поможет правительство. По его словам, планируется создать рабочую группу вместе с Центробанком и Агентством по страхованию вкладов. И первыми, кто получит помощь по новой программе, будут вкладчики «Югры», банка, который лишился лицензии в июле 2017 года.

Однако бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев, в интервью «Коммерсанту» заявил, что банк может решить вопрос вкладчиков без дополнительных бюджетных вложений.

«Мы неоднократно предлагали Центральному банку и предоставляли планы по восстановлению финансового состояния банка. Порядка трех или четырех вариантов было предоставлено. По этому плану должны были быть возвращены все деньги, потраченные государством, и также были бы возвращены деньги так называемым «превышенцам», то есть тем, у кого вклады превышают 1,4 млн рублей — это порядка 16 млрд рублей», — говорит Дмитрий Шиляев.

Предполагалось, что акционер собственными средствами в течение указанного срока стабилизирует банк и вернет средства бюджету, однако, по словам Шиляева, все предложения Центробанк отвергал, а причина отказа не называлась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию