16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.90 / ₽ 4341
  • RTS1131.82
25 октября 2018, 16:45 Политика

Путин потребовал усилить контроль над оборотом оружия после трагедии в Керчи

Лента новостей

Президент обратился к Росгвардии с просьбой представить предложения по изменению законодательства в этой сфере

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Росгвардии представить предложения по изменению законодательства для усиления контроля над оборотом оружия.

«В рамках своей компетенции вам необходимо незамедлительно пресекать нарушения общественного порядка. Особо обращаю внимание: необходимо серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия. Жду от вас здесь конкретных предложений, в том числе и законодательного характера», — сказал президент на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших званий и чинов, передает РИА Новости.

Дискуссия о необходимости усиления контроля за оружием возобновилась после трагедии в Керчи. Накануне секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев констатировал, что массовое убийство в городе «показательно с точки зрения неэффективной организации профилактической работы с молодежью и обеспечения безопасности образовательных учреждений». По его словам, за последнее время это не первый подобный случай — ранее такое происходило в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске.

Среди предложенных им мер — улучшение воспитательной работы, работы подразделений по делам несовершеннолетних, а также усиление контроля за оборотом оружия. Семнадцатого октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в керченском политехническом колледже, убив 20 и ранив еще несколько десятков людей. После массового убийства Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. По факту произошедшего сначала было возбуждено уголовное дело по статье «Теракт», но позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию