16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.50 / ₽ 4446
  • RTS1093.66
26 октября 2018, 13:21 Стиль жизниКино

Почему стоит смотреть фильм «Богемская рапсодия»?

Лента новостей

Это байопик Брайана Сингера о легендарном лидере Queen Фредди Меркьюри. С 26 октября лента идет в кинотеатрах IMAX, а полноценный прокат начинается с 1 ноября

Кадр из фильма.
Кадр из фильма. Фото: 20th Century Fox Russia

Это один из самых ожидаемых фильмов не только потому, что жизнь лидера Queen Фредди Меркьюри только сейчас увековечили в кино. Картину «Богемская рапсодия» ожидали восемь лет. За это время у нее сменилось несколько режиссеров. Роль фронтмена группы изначально должен был играть Саша Барон Коэн, который внешне очень похож на Меркьюри. Актер хотел показать «взрослые» детали жизни рок-певца, а другие участники Queen хотели сделать фильм для семейного просмотра.

Брайан Мэй и Роджер Тейлор, конечно, в первую очередь, не продюсеры, а музыканты. В ленте очень много музыки: всего 22 композиции. Песни группы, в принципе, могут украсить любое кино, но тут еще показан и процесс их создания. В том числе, легендарной Bohemian Rhapsody с альбома A Night At The Opera, давшей название фильму.

Фредди Меркьюри в итоге сыграл актер Реми Малек, который долго занимался с хореографом и тренером по пластике движений. У него получилось скопировать Фредди Меркьюри образца 80-х: короткая прическа, усы, белая майка. В фильме показан и молодой Фредди в исполнении другого актера: длинные волосы, шубы, черные ногти. Продолжает музыкальный обозреватель портала KM.ru Денис Ступников, который посмотрел фильм до премьеры:

Денис Ступников музыкальный обозреватель портала KM.ru «Большое спасибо создателям фильма за то, что в нем очень много молодого длинноволосого Фредди. Образ не очень растиражированный в современной культуре. Мы привыкли видеть Фредди со второй половины 80-х годов на стадионе Уэмбли, зажигающего в белой майке. Это тоже в фильме есть, причем достаточно подробно. Нам показывают его в самом начале пути: манера поведения, то, как она вырабатывалась на сцене».

История группы в фильме показана достаточно достоверно. Есть неточности, но это кино. Те самые «взрослые» аспекты упомянуты вскользь. Создатели не стали снимать о последних годах жизни Фредди Меркьюри, поставив точку на одном из лучших выступлений группы. Кстати, поклонники по просьбе Queen прислали свои записи исполнения песен. Из этих дорожек сложили многотысячный хор зрителей, подпевающих на стадионе Меркьюри. От него в фильме голос. Заменить его пением актера, как это был с фильмом «Дорз», где за Джима Моррисона был Вэл Килмер, задача, в принципе, невыполнимая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию