16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4386
  • RTS1131.13
26 октября 2018, 12:57 Технологии

Будет ли пользоваться спросом самый дешевый в новой линейке iPhone XR?

Лента новостей

В российской рознице гаджет, который в шутку прозвали «айфоном для бедных», будет стоить от 65 тысяч до 78 тысяч рублей в зависимости от объема памяти

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В пятницу, 26 октября, в России стартуют продажи смартфона новой линейки Apple iPhone XR. Цена на новый смартфон в официальном магазине re:Store варьируются от 65 тысяч до 78 тысяч рублей в зависимости от объема памяти. Для сравнения: за iPhone 10S просят от 88 тысяч, а за топовый iPhone 10S Max — 97 тысяч рублей.

У нового «бюджетного» смартфона Apple такой же экран, как и у iPhone 8, упрощенная, по сравнению со старшими братьями, камера. Боковые рамки из алюминия, а не из стали. Новый iPhone XR доступен в корпусах разного цвета: белый, черный, красный, желтый, коралловый и синий. Будут ли его покупать? На этот вопрос ответил блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «По предварительным оценкам, интерес такой же, как в прошлом году к iPhone 8, даже повыше. Многие считают, что такой iPhone даже интереснее, чем вышедшие раньше 10, 10XS и 10S Max. Несмотря на то, что на сайте Apple iPhone 10 официально больше не продается, он доступен в российском ритейле. Думаю, главный вопрос будет именно среди этих двух устройств. С одной стороны, я бы рекомендовал брать XR, но вроде бы у iPhone10 лучше экран и две камеры».

С тем, что у iPhone XR неплохие перспективы, согласен и главный редактор портала Droider, видеоблогер Борис Веденский:

Борис Веденский главный редактор портала Droider, видеоблогер «Даже по тому, как Apple строила стратегию запуска устройств осенью, видно, что компания опасалась, что выход XR снизит спрос на 10S. iPhone XR — это устройство, которое не только доступнее по цене, но и демократичнее по цветовым вариантам. Есть ощущение, что 10S — это устройство для тех людей, которым по каким-то психологическим и эмоциональным соображениям нужно топовое устройство. Людей, которые любят самые навороченные и дорогие новинки, много. Это нормально. Люди, которые прагматично относятся к покупке электронных устройств, будут выбирать XR».

На российском рынке обновленный iPhone и его версия с большим экраном появились 28 сентября, через неделю после старта мировых продаж. Теперь в продаже все три модели новой линейки смартфонов Apple.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию