16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
26 октября 2018, 08:43 Компании

Прокуратура заставляет BlaBlaCar остановить нелегальные перевозки

Лента новостей

Ведомство требует от онлайн-сервиса заблокировать профили таких водителей

У правоохранительных органов вновь возникли претензии к работе в России французского онлайн-сервиса попутчиков BlaBlaCar. В прокуратуре Брянска потребовали от онлайн-сервиса не допускать к коммерческим перевозкам нелегальные маршрутки и автобусы и заблокировать профили таких водителей, сообщает «Коммерсантъ».

Прокуратура Брянска направила в российское представительство BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») информацию о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом, говорится в ответе ведомства на обращение краснодарской краевой ассоциации «Региональный автотранспортный союз».

Как следует из документа, брянская прокуратура также вынесла представление партнеру BlaBlaCar, транспортной компании «Клен 2». В апреле 2018 года «Клен 2» и BlaBlaCar заключили договор об оказании услуг, следует из письма прокуратуры. Изучив сайт BlaBlaCar, прокуратура установила, что предложения о поездках от имени «Клен 2» публикуются не только самой компанией, но и физическими лицами, не являющимися ее представителями. Они «могут предлагать поездки, не отвечающие требованиям безопасности», сочла прокуратура, потребовав «закрыть профили таких перевозчиков».

BlaBlaCar начал тестировать профессиональные аккаунты для коммерческих перевозчиков весной, и «Клен 2» стала одним из первых партнеров сервиса, всего их четыре. Представитель BlaBlaCar сообщил «Коммерсанту», что в компании не получали обращений от прокуратуры.

Это не первые претензии прокуратуры к BlaBlaCar. Летом 2017 года после жалобы РТС прокуратура провела проверку и сочла, что сервис способствует незаконному предпринимательству. Из-за этого в сентябре 2017 года BlaBlaCar грозила блокировка в России по решению суда, но компании удалось ее оспорить. По данным самого BlaBlaCar, в 2017 году сервис заблокировал около 30 тыс. учетных записей «из-за негативных отзывов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию