16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4432
  • RTS1131.13
26 октября 2018, 14:28 ОбществоСМИ

Телеведущую Мегин Келли, которая брала интервью у Путина, уволили за расизм

Лента новостей

Сама Келли утверждает, что, наоборот, хотела раскритиковать политкорректность в США. Она уже потребовала с телекомпании NBC 50 млн долларов

Мегин Келли.
Мегин Келли. Фото: Michael Klimentyev\Zuma\TASS

Американскую телеведущую Мегин Келли, известную, в частности, своими интервью с президентом России Владимиром Путиным, уволили из NBC News за расистские высказывания. Об этом пишет The New York Times.

Телеканал NBC расторг контракт с журналисткой после ее фразы про грим Blackface на Хэллоуин, который при нанесении делает лицо темнокожим. В США его применяли в театральных сценках для высмеивания афроамериканцев. Все это было в ее утреннем шоу, за который Келли впоследствии пришлось извиниться:

«Что в этом расистского? Действительно, будут проблемы, если белый человек нарядится черным на Хэллоуин, а черный переоденется в белого. Была одна история с девушкой из Нью-Йорка, которая оделась как Дайана Росс, нанесла на кожу грим, чтобы выглядеть темнее, чем она есть. Это сочли расистским. Для меня это был шок. Кто не любит Дайану Росс? Она захотела выглядеть как Дайана Росс всего один день. Я не знаю, что в этом расистского».

Позже Келли извинилась в прямом эфире за свои слова. Во время выступления она даже прослезилась:

«Всем привет, я Мегин Келли, я хочу начать свое шоу с двух слов: «Я извиняюсь». Вчера вы слышали, как мы обсуждали в студии политкорректность костюмов на Хэллоуин. Речь шла о том, нормально ли переодеваться в человека другой расы на праздник. Я защищала идею о том, что это нормально, если это часть костюма на Хэллоуин и он относится к этому с уважением. Я была не права, приношу свои извинения».

По данным TMZ, на NBC Мегин Келли получала 25 млн долларов в год. У нее был трехлетний контракт с телеканалом, до истечения его срока еще больше года. В качестве выходного пособия журналистка, по разным данным, намерена потребовать от 50 до 70 млн долларов. Если руководству канала не удастся доказать факт нарушений контракта со стороны ведущей, отступные придется выплатить.

В России Келли стала известна после интервью с российским лидером Владимиром Путиным в июне 2017 года на Петербургском экономическом форуме. Тогда Келли буквально атаковала Путина вопросами о вмешательстве Москвы в американские выборы. Второй раз Путин отвечал на ее вопросы в марте 2018 года, перед президентскими выборами.

Сегодня некоторые российские пользователи соцсетей пишут, что Келли уволили из-за общения с Путиным. Business FM попросила директора Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрия Рогулёва оценить ситуацию:

— На определенном этапе, видимо, она вошла в какие-то противоречия с руководством, с политикой редакции.

— Это следствие повышенного градуса политкорректности в США?

— Вопрос политкорректности поднял президент Трамп в ходе своей избирательной кампании. В основных американских СМИ вирус политкорректности приобрел гипертрофированные размеры. Думаю, дело не столько в высказывании о черном гриме, сколько в том, что она выступила против самого гипертрофированного понимания политкорректности. Думаю, именно это не понравилось.

— Будут ли у нее какие-то проблемы с трудоустройством?

— США — большая страна, СМИ очень много. Все зависит от ее позиции, взглядов. Там нет общенациональных СМИ, они все являются полуместными, что ли. Телеканал NBC имеет широкое распространение, конечно, там очень большие гонорары. Может быть, она не найдет зарплату такого уровня.

— Сейчас ходят слухи, касающиеся телеканала Russia Today. Как вы думаете, это больше шутка или все-таки есть доля правды?

— Не думаю, что она до такой степени поменяет свои взгляды. Много новостных агентств, помимо Fox News, есть гораздо более правые и консервативные. Совсем не обязательно идти в RT.

Мегин Келли известна резкими выпадами в адрес президента США Дональда Трампа. До прихода на NBC, она 13 лет работала на протрамповском телеканале Fox News. Там она оказалась в центре скандала, обвинив основателя канала Роджера Эйлса в сексуальных домогательствах. В июле 2016 года он был вынужден уйти в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию