16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4394
  • RTS1131.13
26 октября 2018, 16:21 ОбществоМедицина

Фонд ОМС опроверг необходимость срочной замены медполисов

Лента новостей

Там отметили, что страховка старого образца является бессрочной и действует по всей стране

Полисы обязательного медицинского страхования старого образца продолжают свое действие, и срочной их замены на документ нового образца не требуется. Медицинская помощь по ним будет оказываться в полном объеме. Таким образом, пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования прокомментировала ТАСС сообщения ряда СМИ о необходимости замены полиса медстраха на документ нового образца в срок до 1 ноября этого года.

В Фонде отметили, что замена документов будет осуществляться в плановом порядке. В этой связи в пресс-службе также напомнили, что каждый гражданин имеет право на самостоятельный выбор страховой медицинской организации. «Если застрахованный гражданин хочет получить полис ОМС нового образца, он может обратиться в страховую медицинскую организацию, указанную на имеющемся полисе ОМС», — сказал собеседник агентства. По его словам, сделать это можно в любое удобное время в соответствии с графиком работы пунктов выдачи полисов конкретного страхователя.

В случае же, если застрахованный гражданин не удовлетворен качеством работы организации, выдавшей ему полис ОМС, он имеет право на замену организации один раз в год, подав заявление в любую другую страховую медицинскую организацию до 1 ноября текущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию