16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.15 / ₽ 4414
  • RTS1124.75
26 октября 2018, 20:26 Общество

Идет проверка кадетской школы, где учитель накричал на ребенка из-за игрушки «лизуна»

Лента новостей

Случай получил широкую огласку после опубликования видео с ссорой

Министерство образования и науки Республики Татарстан проводит служебное расследование в кадетской школе Набережных Челнов, где учитель математики накричал на ученицу из-за принесенной на урок игрушки, передает РИА Новости.

Конфликт произошел 23 октября, когда одна из учениц принесла на урок математики детскую игрушку «лизун». Педагог отобрал игрушку у девочки и положил на стол. При этом желеобразная игрушка растеклась по столу. Учитель стал громко кричать на ребенка, а кто-то из одноклассников девочки снял происходящее на мобильный телефон и выложил в интернет. Запись вызвала широкий резонанс и общественное возмущение.

«Факт некорректного обращения в отношении ребенка министерство считает недопустимым и противоречащим нормам педагогической этики. В настоящее время в школе проводится служебное расследование по изучению причин, результатом которого стал конфликт педагога с ребенком на уроке математики. В школе работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних города Набережные Челны», — говорится в Минобразования республики.

По итогам проведенных мероприятий будет принято решение о соответствующих мерах. В министерстве образования отметили, что общий педагогический стаж учителя составляет более 40 лет, он имеет ученую степень кандидата физико-математических наук и ученое звание «доцент». В школе мужчина работает с 1 сентября 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию