16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
26 октября 2018, 22:00 Право

Федерации компьютерного спорта Москвы не удалось решить миром спор с ФКС России

Лента новостей

Процесс в Кунцевском суде столицы продолжится 2 ноября

Федерации компьютерного спорта Москвы не удалось заключить мировое соглашение с Федерацией компьютерного спорта России, исключившей региональную организацию из своего состава.

«Прошедшие 23 октября переговоры не увенчались успехом. На заседании суда 26 октября представители всероссийской организации сообщили, что предложенные и согласованные с Горбаченко условия не утвердило правление всероссийской федерации», — сообщила Business FM адвокат Елена Станкевич из адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры». Она представляет интересы ФКС Москвы.

Ее президент Александр Горбаченко с марта 2018 года оспаривает в Кунцевском суде Москвы решение об исключении организации из состава Федерации компьютерного спорта России от 1 ноября 2017 года. Также он просит признать незаконным и отменить решение правления федерации о приостановлении его членства в общероссийской организации сроком на один год, а также его полномочия как первого вице-президента.

Соответствующие решения были приняты 5 сентября 2017 года. В апреле 2018 года департамент по спорту и туризму Москвы приостановил аккредитацию ФКС столицы на полгода — до декабря 2018 года. Такое решение было принято в связи с тем, что Горбаченко обжаловал в суде решение ФКС России.

По словам Станкевич, поскольку решить дело миром не удалось, 26 октября процесс продолжился. «В ходе сегодняшнего слушания были допрошены двое свидетелей и рассмотрены ходатайства сторон», — сказала она. Адвокат расценила действия своих оппонентов как попытку затянуть процесс. «Мы не исключаем, что действия наших оппонентов преследуют цель затянуть процесс и дождаться истечения шестимесячного срока, когда аккредитация ФКС Москвы будет отозвана», — сказала она.

Следующее заседание по делу запланировано на 2 ноября. Как ранее сообщала Business FM, поводом для решений ФКС России стали выступления Горбаченко без разрешения федерации, в нарушение принятых всероссийской организацией новых регламентов. Горбаченко, который всегда считался одним из лучших экспертов в этой области киберспорта, выступал на открытиях киберарен, его пояснения размещались на тематических сайтах.

Сам эксперт утверждает, что не критиковал федерацию, а высказывался о ее деятельности лишь в положительном ключе, выступая за развитие компьютерного спорта в России. Александр Горбаченко с 2009 по 2017 годы занимал должность президента Федерации компьютерного спорта России. По его мнению, в основе конфликта лежат его противоречия с новым руководством ФКС России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию