16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
28 октября 2018, 10:10 Стиль жизниКино

Капитана Джека Воробья списали с корабля

Лента новостей

Джонни Депп не будет сниматься в новой части «Пиратов Карибского моря». Создатели фильма называют причиной невысокие кассовые сборы предыдущей серии и возраст актера. Киноэксперты считают, что виной тому скандальные интервью Деппа

Джонни Депп в роли Джека Воробья.
Джонни Депп в роли Джека Воробья. Фото: кадр из к/ф «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Джонни Депп, исполнявший роль Джека Воробья в серии фильмов «Пираты Карибского моря», не будет сниматься в новой части проекта. Об этом Daily Mail сообщил сценарист картины Стюарт Битти. По его словам, отказ от услуг Деппа вызван несколькими факторами. Среди них — невысокие кассовые сборы предыдущей серии.

Кроме того, внешность актера стремительно меняется — этим летом ему стукнуло 55, а Disney планирует кардинально изменить облик пиратов. Кинообозреватель Егор Беликов считает, что Деппа убрали из-за его скандальных интервью, в которых актер признался в употреблении наркотиков, алкоголя и в рукоприкладстве.

В прессу также просочились сведения, что работать с ним стало тяжело: на съемках актер не выполняет требований режиссера и не может запомнить реплики. Однако выпуск «Пиратов» без Джека Воробья грозит провалом кинопроекта, уверен Беликов:

Егор Беликов кинообозреватель «Мне кажется, что с его жестким гримом совершенно не важно, сколько ему лет, и дело было не в этом. Мне кажется, это совершенно неверное решение, по сути, самой франшизы. Проще говоря, «Пиратов Карибского моря» любили не за пиратский сеттинг, который давно всем надоел и еще до запуска «Пиратов» был никому не интересен, а именно в том, что персонаж Джека Воробья был конгениален самому артисту Джонни Деппу, а кроме того, он был конгениален фильму. Персонаж воплощал все то, что можно было полюбить в «Пиратах Карибского моря». Дух странствий, запах дальних стран и соленых глубоких морей, который воплощен буквально в одном как будто бы настоящем человеке, которого, понятно, никогда не могло существовать. Мне кажется, Джек Воробей — одна из выразительных находок корпоративного большого дорогого блокбастерного кино нашего века. Очевидно, что «Пираты Карибского моря» без него, скорее всего, не будут иметь никакого смысла. Это будет просто предлог для того, чтобы серию закрыть, несмотря на то, что людям совершенно небезразличен Джонни Депп и все проекты с ним обычно заканчиваются успехом».

Над продолжением «Пиратов Карибского моря» будет работать новая команда сценаристов, в которую войдут создатели комедийного боевика «Дэдпул». Он заработал в мировом прокате около 780 млн долларов, окупил свой бюджет и по итогам 2016 года вошел в списки лучших фильмов. Что касается «Пиратов», то последняя часть франшизы — «Мертвецы не рассказывают сказки» — вышла в 2017 году. Она заработала почти 800 млн долларов, но получила негативные отзывы кинокритиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию