16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
28 октября 2018, 15:14 ОбществоСпорт

Без Месси, Роналду и Зидана. «Реал» и «Барселона» в чемпионате Испании впервые сразятся без главных действующих лиц

Лента новостей

Хотя билеты на знаменитое El Clásico уже проданы и футбольный мир замер в ожидании. Подробности — у спортивного обозревателя Business FM

Фото: Sergio Perez/Reuters

Начнется матч великих команд необычно рано — после 16 часов по местному времени, по Москве — в 18:15. Время выбрали автоматически, потому что главными встречами тура — а именно их сдвигают на вечер — на сей раз повезло стать другим поединкам.

Говорят и о второй причине: для Европы ценность суперматча слегка девальвирована, а вот голодные до зрелищ азиатские телевизионные рынки выложили огромные деньги за рекламу. Для них такое время вполне приемлемо в режиме live-трансляций. Даже без Зинедина Зидана, который летом покинул «Королевский клуб».

А вот отсутствие главных действующих лиц на поле — Месси и Роналду — огорчает всех. Аргентинец, как известно, 20 октября сломал руку, а Криштиану в межсезонье перешел в туринский «Ювентус». Ежедневная спортивная газета Marca превью к матчу назвала «Воскресеньем воскрешения», намекая на долгожданное возрождение «Реала», ведь без него чемпионская интрига малоинтересна.

Падение «сливочных» в турнирной таблице продолжается: четыре матча без побед — и уже седьмое место. Но даже в таком состоянии подопечные Лопетеги грозятся дать бой лидеру. Тем более что, кроме Лионеля, «сине-гранатовые» не смогут заявить Вермалена и Юмтити. Последнего будет явно недоставать на фоне взрывного Гарета Бэйла в составе Мадрида.

Впрочем, в Лиге чемпионов против «Интера» «Барса» показала, как умеет играть без Месси. Счет 2:0 весьма убедителен, обидно только, что Лео не увеличит свой голевой показатель: на счету лучшего бомбардира в истории «классико» уже 18 мячей.

Стотысячную арену «Камп Ноу» ждет новый аншлаг. Прямую трансляцию увидят в 192 странах мира; в России это будет «Матч ТВ», хотя в прошлом декабре встречу показывал Первый канал. Статистика личных противостояний фиксирует практически равновесие: у «Реала» 72 победы, у «Барсы» — 70.

Историки напоминают, что первая битва между грандами испанского и мирового футбола состоялась еще в 1902 году. А сегодняшний матч вполне мог пройти в США, где ему гарантировали сумасшедшую кассу. Воспротивился президент испанской Примеры Хавьер Тебас. Большинство склоняется к хозяевам поля, но главное, чтобы все страсти остались внутри стадиона. Потому как 23 декабря, после того самого матча, показанного у нас Первым каналом, в Румынии 70-летний болельщик «Королевского клуба» из-за поражения на «Сантьяго Бернабеу» поджег собственный дом.

177-е El Clásico омрачила история с поддельными билетами. Полиция задержала 12 подозреваемых, а «Барселоне» как принимающей стороне грозит штраф в 500 тысяч евро. Несмотря на то, что впервые за 11 лет в суперматче не сыграют ни Месси, ни Роналду, эти билеты стали самыми дорогими в истории знаменитого противостояния. Цена на обычные места доходит до 500 евро, а пропуск в VIP-зону стоит более четырех тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию