16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4428
  • RTS1131.70
28 октября 2018, 12:46 ОбществоСМИ

Финская журналистка обвинила «Модный приговор» в унижении женщин

Лента новостей

Черстин Крунвалль заявила, что в Финляндии подобные передачи ставят целью, чтобы женщина стала более красивой «для себя самой», а не для того, чтобы угождать мужчинам

Программа «Модный приговор» унижает честь женщин, так как ее суть сводится к обвинению участниц в недостаточно хорошем внешнем виде, такое мнение высказала корреспондент финской телерадиовещательной компании Yle Черстин Крунвалль.

Передача, поясняет журналистка, построена «как судебное разбирательство», при этом «осужденный — женщина, которая выглядит недостаточно хорошо».

Как полагает Крунвалль, все участницы проекта находятся в ущемленном положении, поскольку «женщина всегда не права, то есть она должна измениться».

Единственным недостатком любой участницы программы, по мнению журналистки, является недовольство ее супруга, при этом, «на что бы она ни жаловалась, суд и публика всегда на стороне ее мужа».

В Финляндии также есть подобные шоу с преображением женщин, однако их суть сводится к тому, чтобы женщина стала более красивой «для себя самой», отмечает Крунвалль.

В России все эти преображения имеют «более конкретную задачу: женщина должна угождать мужчине», заключает журналистка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию