16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.58 / ₽ 4711
  • RTS1111.12
29 октября 2018, 11:59 ОбществоСпорт

Чемпион вернулся в «золотую гонку»

Лента новостей

Четвертая победа подряд позволила «Локомотиву» впервые в сезоне подняться на третье место, оставив позади и ЦСКА, и «Спартак». Погоню за «Зенитом» ведут сразу шесть клубов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Отрыв «Зенита», если считать потерянные очки — сразу шесть баллов. Но есть проблемы в игре и сильная зависимость от Дзюбы.

Травма Нобоа резко ослабила созидательное начало, соперники успешно вытесняют питерцев с флангов в центр. Те, у кого не получается, могут и проиграть, как, например, «Бордо», но случается это пока через раз.

Торможением Северной столицы воспользовался чемпион, однако, выездной разгром «Енисея» 3:0 не стоит переоценивать. Сибиряки имели не меньше моментов, но забивали исключительно футболисты «Локомотива», что признал на пресс-конференции и главный тренер «железнодрожников» Юрий Сёмин:

«Когда забиваешь во всех своих ситуациях, которые создаешь, тогда и выигрываешь. Как не забьешь, так ничего и не выиграешь. Не забил «Енисей», был хороший эпизод у них — а мы забили. Вот и весь футбол. В матче с «Порту» уже мы не забили, не реализовали два момента в первые 20 минут — и проиграли. «Порту» из двух моментов забил три гола. Это класс или везение? Наверное, класс. Сегодня реализация была хорошей, хорошие бойцовские качества, самоотверженно сражались в обороне».

Сражались — не то слово, например, у защитника «Локомотива» Квирквелии после столкновения было жуткое рассечение и масса крови. Но перевязали голову — и продолжил играть.

Пришлось потрудиться в обороне и ЦСКА. Пропустив мяч от Влашича, «Краснодар» изменил тактику, пошел вперед и на границе 80-й минуты дважды разорвал оборону армейцев, и вместо трех очков вице-чемпион России получил поражение 1:2. Первая в истории южан победа над ЦСКА в гостях.

Турнирная таблица: «Зенит» — 25 очков, второе место у «Краснодара» — 22 балла, «Локомотив» и «Ростов» набрали по 21 очку, но действующий чемпион выше, потому что победил в личной встрече. ЦСКА пятый — 19 очков. По 18 у «Рубина» и «Спартака», которым предстоит сыграть друг с другом.

Последние матчи 12-го тура состоятся в понедельник. В шесть вечера в Самаре на поле встретятся «Зенит» и местные «Крылья Советов», которые недавно поменяли тренера. В 20:30 в Казани начнется битва «Рубин» — «Спартак»: Курбан Бердыев против нового наставника красно-белых Рауля Рианчо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию