16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
30 октября 2018, 08:45 Общество

Эксперты считают, что костюм на Хеллоуин меняет психику

Лента новостей

По мнению психологов, главное, не заиграться

Наряжаясь к Хеллоуин и надевая костюм «нечисти», человек меняет свое внутреннее состояние. «Важно «не заиграться» в новой роли и отделять вымысел от реальности», рассказала РИА Новости психолог Центра развития образовательной политики МГУ Виктория Аршинова.

В то же время, некоторые психологи считают, что традиция карнавалов дает людям возможность сбросить отрицательные эмоции.

Хэллоуин, отмечаемый 31 октября, в канун Дня всех святых — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Особенно популярен в странах Европы и США, а традиция его празднования включает в себя костюмированные вечеринки с образами нечистой силы.

По мнению специалистов, если мы примеряем позитивный наряд, то позитивные ощущения выходят на первый план, а негативный образ приводит к тому, что негативные моменты участвуют в принятии решений. Более того, «инерция оставляет нас в той же роли, и мы продолжаем ее играть, хотя уже этого наряда нет».

Именно из-за этого переодевание в различных персонажей в некоторых религиях считалось грехом, а в ряде традиций есть запрет на переодевание, потому что «в этот момент человек якобы ослабляется и в него может вселиться все что угодно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию