16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 октября 2018, 12:46 Политика

Кремлю не известно о задержании выдавших сведения о Петрове и Боширове

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ ничего не слышал об утечке данных и продаже их за границу

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о том, что якобы задержаны чиновники, разгласившие сведения об Александре Петрове и Руслане Боширове, подозреваемых по «делу Скрипалей». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее агентство «Росбалт» со ссылкой на свои источники сообщило, что за короткий период сотрудники ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятий по пресечению утечек из баз данных, и что якобы среди задержанных — сотрудник погранслужбы, продавший информацию о перемещении за границу Петрова и Боширова.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются россияне с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают агентами Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ.

Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором отвергли свою причастность к спецслужбам РФ и обвинения британской стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию