16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 октября 2018, 18:51 Политика

Глава МИД Украины исключает двойное гражданство украинцев с Россией

Лента новостей

Павел Климкин призывает начать общественную дискуссию о возможности украинцам быть гражданами нескольких стран

Украинцам необходимо начать общественную дискуссию о возможности быть гражданами нескольких стран, но двойное гражданство не смогут иметь, в частности, военные командиры, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сейчас мы в Украине должны начать общественную дискуссию о возможности быть гражданином нескольких стран, нужно честно это сказать. Однако мы не можем даже говорить о двойном гражданстве с Россией во время де-факто войны с ней», — цитирует «Интерфакс» выступление Климкина во Львове.

По его словам, двойное гражданство не смогут иметь, в частности, военные командиры. «Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать. Двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности», — добавил министр.

Он напомнил, что двойное гражданство практикуют в некоторых странах Европы. «А у нас его носители нарушают законодательство, хотя это еще не значит, что они — преступники», — отметил Климкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию