16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.71 / ₽ 4316
  • RTS1126.43
30 октября 2018, 20:19 Политика

Путин: муниципальные фильтры «не являются уж таким строгим ограничением волеизъявления граждан»

Лента новостей

Президент РФ при этом отметил, что над изменением системы муниципальных фильтров на выборах глав регионов можно подумать

Президент РФ Владимир Путин считает, что над изменением системы муниципальных фильтров на губернаторских выборах можно подумать, но в целом этот механизм не мешает волеизъявлению граждан.

Об этом он заявил на мероприятии в честь 25-летия избирательной системы РФ, комментируя выступление первого главы ЦИК (1993-1996 ) Николая Рябова, который назвал спорным существование муниципального фильтра, передает ТАСС.

«Да, над этим, разумеется, надо подумать», — сказал Путин. Он, однако, обратил внимание на опыт последнего единого дня голосования 9 сентября. «Вот смотрите: и в Приморье, и в Хакасии и во Владимирской области губернаторы, несмотря на наличие фильтров, претендовали на то, чтобы переизбираться и не смогли этого сделать. Значит, фильтры не являются уж таким строгим ограничением волеизъявления граждан», — заметил президент.

Путин согласился с постановкой вопроса о том, может ли муниципальная власть влиять на выборы другого уровня власти, однако подчеркнул: «Мы же исходим из того, что это все российские граждане».

Он заключил, что подходить к этому вопросу нужно «конечно, очень аккуратно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию