16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
30 октября 2018, 20:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Много интересных открытий»: источник рассказал о санкциях против Украины

Лента новостей

Работа над постановлением о контрсанкциях РФ в отношении Украины завершается. Ограничительные меры коснутся 360 компаний и более 50 физлиц

Правительство РФ завершает работу над постановлением о введении контрсанкций против Украины. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил источник в кабмине.

Ограничительные меры коснутся порядка 360 компаний и более 50 физлиц, среди которых будут неожиданные для украинцев персоналии. В ближайшее время санкционный список будет передан на подпись премьер-министра РФ, а после подписания опубликован, сказал собеседник агентства.

Говоря о персональном составе украинских физлиц, попавших под ограничения, источник отметил, что «там будет много интересных открытий для граждан Украины». По его словам, санкционный список продемонстрирует гражданам Украины, что «некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение, не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответные экономические меры в отношении Украины, которые готовит российское правительство, не коснутся простых украинцев. Однако отдельные граждане, которые наносят вред интересам РФ, под это постановление попадут, подчеркнул Медведев.

Решения правительства будут приниматься на основании указа президента РФ от 22 октября «О
специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию